
ウイスキー仕込みの梅酒
梅の香りが充満する梅の加工場で樽熟成させたフルーティな香りが特徴の「紀州熊野蒸溜所シングルモルトウイスキー」
これを原料に使用し、紀州産南高梅を使い仕込んだ梅酒に、さらにウイスキーらしさを持たせるためにスコッチウイスキーをブレンド
当社の他の梅酒と比べるとスッキリとして飲みやすく、ウイスキー由来のウッディーな香りが心地よく感じられる1本。
| 品目 | リキュール |
| 原材料名 | ウイスキー(和歌山県製造、スコットランド製造)、 梅(和歌山県産)、砂糖 |
| アルコール分 | 17% |
| 内容量 | 500ml |
| 保存方法 | 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存して出来るだけ早くお召し上がり下さい。 |
| 製造者 | プラム食品株式会社 |
| アルコール分 | 純アルコール量 30mlあたり | 純アルコール量 60mlあたり |
| 17% | 4.08g | 8.16g |
酒類に含まれる純アルコール量の計算
アルコール飲料に含まれるアルコールの量(グラム)=アルコール飲料の量(mL)×アルコール濃度(度数/100)×アルコール比重(0.8)
の数式を用いて算出しております。
