
南高梅シラップ漬け 甘露梅(かんろうめ)
南高梅をお砂糖でじっくりと煮込んで仕上げたものがこの南高梅シラップ漬け(甘露梅)です。
料亭ではお口直しの甘味として、甘露梅が使われています。
素材そのままの和のデザートフルーツ、秋冬は常温でお召し上がり下さい。
また、お正月にはおせちの彩りとしてどうぞ。
原材料名 | こはく(梅・紀州産、砂糖)、 くれない(梅・紀州産、砂糖、着色料・赤102) |
内容量 | こはく270g・くれない270g |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | プラム食品株式会社 |
栄養成分表示 (100g当たり) | 【こはく】エネルギー:100kcal たんぱく質:0.4g 脂質:0g、炭水化物:24.7g 食塩相当量:0g 【くれない】エネルギー:100kcal たんぱく質:0.4g 脂質:0g、炭水化物:24.7g 食塩相当量:0g(この表示は目安です) |