
ゼリー梅酒
食後のデザートにもぴったりなぷるんぷるんの梅酒のゼリー
それが、プラム食品の ゼリー梅酒
暑い季節にはもちろんキンキンに冷やして、寒い季節はこたつに入って!
品目 | リキュール |
原材料名 | 糖類(砂糖(国内製造)、水飴)、醸造アルコール、梅(紀州産)、ブランデー/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、甘味料(ソーマチン) |
アルコール分 | 8% |
内容量 | 480ml |
保存方法 | 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存して出来るだけ早くお召し上がり下さい |
製造者 | プラム食品株式会社 |
アルコール分 | 純アルコール量 30mlあたり | 純アルコール量 60mlあたり |
8% | 1.92g | 3.84g |
酒類に含まれる純アルコール量の計算
アルコール飲料に含まれるアルコールの量(グラム)=アルコール飲料の量(mL)×アルコール濃度(度数/100)×アルコール比重(0.8)
の数式を用いて算出しております。