1969年(昭和44年10月3日)
プラム食品(株)設立
プラムハニップの製造販売開始
1969年(昭和44年10月3日)
昭和44年から、プラム食品株式会社は、和歌山県の特産品である紀州南高梅を用いて、リキュール・飲料やジャム・ゼリーなどを製造してきました。
2019年には「紀州熊野蒸溜所」を開設し100年企業を目指して蒸留酒の製造も開始しました。
法人番号 | 6170001009340 |
社名 | プラム食品株式会社 |
所在地 | 〒649-2103 和歌山県西牟婁郡上富田町生馬1474-1 |
資本金 | 8,000万円 |
代表取締役 | 長井 俊暁 |
従業員数 | 75名 |
事業内容 | 1.梅飲料の製造販売 2.梅果実加工品の製造販売 3.酒類(リキュール・果実酒)の製造販売 4.委託加工 5.紀州熊野蒸溜所 |
適格請求書発行事業者登録番号 | T6170001009340 |
プラム食品(株)設立
プラムハニップの製造販売開始
農水省の補助を受け梅ネクターの製造ラインを開発設置
甘露梅1kg瓶入りの製造販売開始
工場を上富田町生馬に移設
実入り梅ドリンク”ハニップC”(瓶入りフルオープン)を製造販売開始
リキュール製造免許取得
”あや”の製造を開始
果実酒の製造免許を取得
梅ワイン白、とロゼの製造を開始。
有機JAS承認工場となる
先駆的産業技術研究開発事業として、近畿大学と連携し”梅果実のミトコンドリア活性化機能を活用した食品開発”を27年まで実施
”主に成果原料としての保存性を有する梅加工品の製造”の方法を開発し、ものづくり新展開支援補助金として採択される。
紀州熊野蒸溜所 開設