榊 sakaki PREMIUM XXV

榊 sakaki PREMIUM XXV

榊や柿の葉・吉野杉の落ち着いた香り
和歌山県を代表する南高梅、温州みかん、じゃばら、三宝柑、イチジクと高酸柑橘の柚子、すだちや日本の香辛料である山椒、わさび、生姜とこれらの風味を榊や柿の葉を加えることで複雑でありながら、まとまりのある贅沢な香りに仕上げました。 榊シリーズで25種類と多くのボタニカル
濃厚・芳醇・華やかな香りのクラフトジンをコンセプトに、日本産ボタニカルを贅沢に使って榊シリーズの3種類の中で香りだかい飲み口に仕上げています。
梅や柑橘の甘いフルーティな香り、口いっぱいに広がるフラワーフレグランス、味を引き締める山椒とわさびのピリッとした辛さ

品目スピリッツ
品種ジン
原料原産地名国内製造(醸造アルコール)
アルコール分45%
内容量500ml
製造者プラム食品株式会社
【使用ボタニカル】榊、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、キャラウェイ、吉野杉、スターアニス、オールスパイ榊、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、キャラウェイ、吉野杉、スターアニス、オールスパイス、クローブ、シナモン、梅、柚子、温州みかん、すだち、山椒、ラベンダー、ローリエ、わさび、ショウガ、梅酒、じゃばら、三宝館、イチジク、レモンバーム、パーシモンリーフ、ハニーブッシュ

低温で保管した場合には原料の果実由来成分が凝集して浮遊、沈殿する場合がありますが、品質上問題ありません。

アルコール分純アルコール量
30mlあたり
純アルコール量
60mlあたり
53%12.72g25.44g

酒類に含まれる純アルコール量の計算

アルコール飲料に含まれるアルコールの量(グラム)=アルコール飲料の量(mL)×アルコール濃度(度数/100)×アルコール比重(0.8)
の数式を用いて算出しております。