ウイスキー仕込みの梅酒

ウイスキー仕込みの梅酒

梅の香りが充満する梅の加工場で樽熟成させたフルーティな香りが特徴の「紀州熊野蒸溜所シングルモルトウイスキー」
これを原料に使用し、紀州産南高梅を使い仕込んだ梅酒に、さらにウイスキーらしさを持たせるためにスコッチウイスキーをブレンド
当社の他の梅酒と比べるとスッキリとして飲みやすく、ウイスキー由来のウッディーな香りが心地よく感じられる1本。

品目リキュール
原材料名ウイスキー(和歌山県製造、スコットランド製造)、 梅(和歌山県産)、砂糖
アルコール分17%
内容量500ml
保存方法開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存して出来るだけ早くお召し上がり下さい。
製造者プラム食品株式会社
アルコール分純アルコール量
30mlあたり
純アルコール量
60mlあたり
17%4.08g8.16g

酒類に含まれる純アルコール量の計算

アルコール飲料に含まれるアルコールの量(グラム)=アルコール飲料の量(mL)×アルコール濃度(度数/100)×アルコール比重(0.8)
の数式を用いて算出しております。